Comparte
Ver el tema anteriorIr abajoVer el tema siguiente
avatar
jdamianz
Iniciado
Modelo : Fiat Tipo 1.6 SX
Combustible : Nafta
Ciudad : La Matanza
Mensajes : 13
Reputación : 14
Agradecimientos : 0
Fecha de inscripción : 03/09/2015
Edad : 40

PROBLEMA DE ARRANQUE (no hace el "clac" al poner en contacto)

el Dom 4 Sep 2016 - 12:40
Buen dia gente. Les queria hacer una consulta...
El otro dia fui a arrancar el tipo, cuando de repente al girar la llave normalmente no hizo nada. Probe un par de veces y nada. Prendi las luces, subi los vidrios, prendi la radio y eso andaba todo. La bateria es nueva y tenia carga.
Me doy cuenta que no hizo el "clac" que hacia siempre al ponerlo en contacto.
Lo empuje con un amigo que me dijo que podia ser el burro y arranco al toque. 
Desde ese dia, el "clac" al poner en contacto no lo hace mas, pero arranca bien.
Me podran orientar cual puede ser la falla?
avatar
jvto
Tipero Administrador
Modelo : Fiat Tipo 1.6 SX I.E (Carburado)
Combustible : Nafta/GNC
Ciudad : Cordoba
Mensajes : 3000
Reputación : 1171
Agradecimientos : 274
Fecha de inscripción : 18/11/2013
Edad : 35
http://www.fiat-tipo.com

Re: PROBLEMA DE ARRANQUE (no hace el "clac" al poner en contacto)

el Lun 5 Sep 2016 - 8:57
Hola. Empecemos por lo mas sencillo. El burro tiene dos cables: uno grueso y uno fino. 
Fijate que el fino este conectado al burro. Ese es el comando que activa el burro.
avatar
jdamianz
Iniciado
Modelo : Fiat Tipo 1.6 SX
Combustible : Nafta
Ciudad : La Matanza
Mensajes : 13
Reputación : 14
Agradecimientos : 0
Fecha de inscripción : 03/09/2015
Edad : 40

Re: PROBLEMA DE ARRANQUE (no hace el "clac" al poner en contacto)

el Lun 5 Sep 2016 - 10:53
Hola. Gracias por responder.
Si, los dos cables estan conectados.
Y arranca bien ahora. Solo fallo una sola vez.
Lo unico que noto es que no hace el "clac" caracteristico al ponerlo en contacto.
Mi pregunta puntual es: que se activa cuando escuchas el "clac"? tiene que ver con el arranque/burro?
O sea, es algo relacionado con el burro que se esta empezando a romper, y me va a dejar tirado por ahi...
avatar
jvto
Tipero Administrador
Modelo : Fiat Tipo 1.6 SX I.E (Carburado)
Combustible : Nafta/GNC
Ciudad : Cordoba
Mensajes : 3000
Reputación : 1171
Agradecimientos : 274
Fecha de inscripción : 18/11/2013
Edad : 35
http://www.fiat-tipo.com

Re: PROBLEMA DE ARRANQUE (no hace el "clac" al poner en contacto)

el Lun 5 Sep 2016 - 11:41
Te referis como "contacto" a cuando llevas la llave a la posicion de arranque o contacto?
avatar
jdamianz
Iniciado
Modelo : Fiat Tipo 1.6 SX
Combustible : Nafta
Ciudad : La Matanza
Mensajes : 13
Reputación : 14
Agradecimientos : 0
Fecha de inscripción : 03/09/2015
Edad : 40

Re: PROBLEMA DE ARRANQUE (no hace el "clac" al poner en contacto)

el Lun 5 Sep 2016 - 13:24
La primer posicion. Cuando pones y prende la luz de testigo de aceite y bateria.
avatar
jvto
Tipero Administrador
Modelo : Fiat Tipo 1.6 SX I.E (Carburado)
Combustible : Nafta/GNC
Ciudad : Cordoba
Mensajes : 3000
Reputación : 1171
Agradecimientos : 274
Fecha de inscripción : 18/11/2013
Edad : 35
http://www.fiat-tipo.com

Re: PROBLEMA DE ARRANQUE (no hace el "clac" al poner en contacto)

el Lun 5 Sep 2016 - 22:00
El burro esta inactivo en esa posicion de la llave y no hace ningun sonido. Puede que escuches el sonido de varios reles que se activan en el contacto pero no corresponden al burro.
avatar
jdamianz
Iniciado
Modelo : Fiat Tipo 1.6 SX
Combustible : Nafta
Ciudad : La Matanza
Mensajes : 13
Reputación : 14
Agradecimientos : 0
Fecha de inscripción : 03/09/2015
Edad : 40

Re: PROBLEMA DE ARRANQUE (no hace el "clac" al poner en contacto)

el Mar 6 Sep 2016 - 0:39
Sera algo del burro que no arranco entonces.
Por ahora me fallo una vez sola y cuando lo empuje arranco al toque. 
Voy a ver si le hago chequear el burro entonces.
Muchas gracias JVTO por la info.
Saludos a todos.
Contenido patrocinado

Re: PROBLEMA DE ARRANQUE (no hace el "clac" al poner en contacto)

Ver el tema anteriorVolver arribaVer el tema siguiente
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.